750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • pourquoi remplacer le sucre par le sirop d'agave

    19 juillet 2011 ( #ingrédients utilisés )

    Rendu célèbre par David Servan-Schreiber dans son livre Anticancer qui recommande le sirop d'agave en l'affirmant comme l'un des aliments champion anti cancer. Aliment que j'utilise dans toutes mes pâtisseries. Le sirop d’agave également appelé « aguamiel...

  • Jardin féerique pour Clochette

    27 février 2012 ( #Gâteaux rigolos )

    Pour ce gâteau, j'avais 3 lignes directrices pour l'anniv de clochette : le rose, la fée, et le jardin pour la cuisine! c'est un simple gâteau au yaourt allégé, recouvert de pâte à sucre. La saveur de la colle pour adhérer la pâte à sucre a été modifiée...

  • gâteau d 'anniversaire à l'école

    29 septembre 2011 ( #Gâteaux rigolos )

    J'avais ces gâteaux en tête depuis un bout de temps et maintenant que je maîtrise un peu la pâte à sucre je me suis dit que cela serait parfait pour les gâteaux d'anniversaire de mon fils demain pour l'école ! c'est la maîtresse qui va être contente :)...

  • Gâteau sac à main

    20 juillet 2011 ( #Gâteaux rigolos )

    Il vous faut: * 1 gâteau cuit dans un moule rond de 26 cm de diamètre. * environ 0,5 kg de pâte à sucre colorée avec colorant acheté http://eboutique.cuistoshop.com/boite-de-8-pots-de-colorant-alimentaire-gel-Wilton-boite-de-224g *de la confiture LE SAC...

  • recette de base choco-courgette

    20 juillet 2011 ( #recette de gâteau de base )

    Utilisé pour la réalisation du gâteau poupée. 80 gr de beurre allégée (38%) 115 gr sirop agave 1 c à café d’extrait de vanille 1 c à café de bicarbonate de soude 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 œufs 60 gr de cacao non sucré (ou 1mesure energy-diet...

  • Salade Thailandaise à la menthe

    14 juillet 2012 ( #plats lights et bons! )

    La cuisine Thailandaise aime les saveurs rafraichissantes.Vu les températures estivales dans le sud est, j'ai eu envie de refaire cette salade fraicheur pour reveiller mon palais occidental. A chaque fois que je l'ai proposée en repas, elle a toujours...

  • galette des rois...façon ma caille...

    11 janvier 2013

    Epiphanie oblige...galette oblige!!! En janvier, la taulière faut pas la chercher ...elle a pas envie d'être au régime EPICETOU!!!! Donc la galette , on va se la faire mi light mi calorique...je vous entends déja ...oui le blog s'appelle les recettes...

  • Far breton revisité....

    14 juillet 2012

    J'espère que les bretons et les amoureux de la Bretagne ne me jetteront point la pierre d'avoir modifié une recette de chez eux, en plus piquée chez un célèbre grand chef à St-Brieu au restaurant "le Manoir des 4 Saisons" . Alors pardon grand chef d'avoir...

  • gratin de figues ....poétique

    06 septembre 2013

    Ingrédients pour 4 personnes : •6 figues •160 g de mascarpone •1 oeuf •50 g de sucre •1 cuillère à soupe d'amandes en poudre •1 petite noix de beurre Préchauffer le four à 200° C. (th 6 ou 7) Beurrer les ramequins. Fouetter le mascarpone avec l'oeuf entier,...

  • Ingrédients des recettes

    19 juillet 2011 ( #ingrédients utilisés )

    Le "faux" sucre Aspartam Hermesetas liquide (cyclamate et saccharine) splenda (sucralose) fructose le sirop d'agave La maizena Ne contient pas de gluten.Idéale pour confectionner des gâteuax légers L'Agar-agar je la préfère à la gélatine (produit d'origine...

  • la rentrée

    04 septembre 2011 ( #plats lights et bons! )

    Ah qu’elles sont déjà loin nos vacances , nos matinées sur le marché et nos après-midis à lézarder sur la plage ou en terrasse… Retour aux contraintes horaires, aux remontrances du travail et aux journées qui passent à toute vitesse ou on doit gérer un...

  • Manger sainement...

    31 mai 2012 ( #plats lights et bons! )

    « Donne du rhum à ton homme, du miel et du tabac, donne du rhum à ton homme et tu verras comme il t’aimera ! », chantait mon ami Georges Moustaki. Aujourd’hui, exit le rhum et le tabac, ennemis N°1 de la santé publique, mais le miel et tout ce qui transite...

  • le sucre sans les calories!

    19 juillet 2011 ( #ingrédients utilisés )

    L'Hermesetas en Poudre : Cuillerée pour cuillerée aussi doux que le sucre, mais renferme 90% de calories en moins que le sucre. Convient pour la cuisine et la pâtisserie ou pour saupoudrer les fruits et le muesli. Disponible en pot de 90 g L'Hermesetas...

  • Bienvenue sur OverBlog

    28 août 2011

    Tout a commencé là bas dans la ville qu’on appelle la cité du Dragon…. ha nan, c’est pas la bonne histoire ! Bon, je m’appelle Fanika et je suis fière d’être la maman d’un Dragon qui a une maladie orpheline qui est un cas d'obésité génétique. C’est d’ailleurs...

  • J'en reviens pas...

    29 janvier 2012

    Je reçois assez régulièrement des mails de plusieurs personnes pour la fabrication de mes gâteaux,et pour me présenter des nouvelles recettes, des nouveaux articles, des nouvelles fragrances... Je suis restée estomaquée la semaine dernière... Une fragrance...

<< < 1 2

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-light-de-fani
  • : Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Contact

Recherche

Liens