Rendu célèbre par David Servan-Schreiber dans son livre Anticancer qui recommande le sirop d'agave en l'affirmant comme l'un des aliments champion anti cancer. Aliment que j'utilise dans toutes mes pâtisseries. Le sirop d’agave également appelé « aguamiel...
Pour ce gâteau, j'avais 3 lignes directrices pour l'anniv de clochette : le rose, la fée, et le jardin pour la cuisine! c'est un simple gâteau au yaourt allégé, recouvert de pâte à sucre. La saveur de la colle pour adhérer la pâte à sucre a été modifiée...
J'avais ces gâteaux en tête depuis un bout de temps et maintenant que je maîtrise un peu la pâte à sucre je me suis dit que cela serait parfait pour les gâteaux d'anniversaire de mon fils demain pour l'école ! c'est la maîtresse qui va être contente :)...
Il vous faut: * 1 gâteau cuit dans un moule rond de 26 cm de diamètre. * environ 0,5 kg de pâte à sucre colorée avec colorant acheté http://eboutique.cuistoshop.com/boite-de-8-pots-de-colorant-alimentaire-gel-Wilton-boite-de-224g *de la confiture LE SAC...
Utilisé pour la réalisation du gâteau poupée. 80 gr de beurre allégée (38%) 115 gr sirop agave 1 c à café d’extrait de vanille 1 c à café de bicarbonate de soude 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 œufs 60 gr de cacao non sucré (ou 1mesure energy-diet...
La cuisine Thailandaise aime les saveurs rafraichissantes.Vu les températures estivales dans le sud est, j'ai eu envie de refaire cette salade fraicheur pour reveiller mon palais occidental. A chaque fois que je l'ai proposée en repas, elle a toujours...
Epiphanie oblige...galette oblige!!! En janvier, la taulière faut pas la chercher ...elle a pas envie d'être au régime EPICETOU!!!! Donc la galette , on va se la faire mi light mi calorique...je vous entends déja ...oui le blog s'appelle les recettes...
J'espère que les bretons et les amoureux de la Bretagne ne me jetteront point la pierre d'avoir modifié une recette de chez eux, en plus piquée chez un célèbre grand chef à St-Brieu au restaurant "le Manoir des 4 Saisons" . Alors pardon grand chef d'avoir...
Ingrédients pour 4 personnes : •6 figues •160 g de mascarpone •1 oeuf •50 g de sucre •1 cuillère à soupe d'amandes en poudre •1 petite noix de beurre Préchauffer le four à 200° C. (th 6 ou 7) Beurrer les ramequins. Fouetter le mascarpone avec l'oeuf entier,...
Le "faux" sucre Aspartam Hermesetas liquide (cyclamate et saccharine) splenda (sucralose) fructose le sirop d'agave La maizena Ne contient pas de gluten.Idéale pour confectionner des gâteuax légers L'Agar-agar je la préfère à la gélatine (produit d'origine...
Ah qu’elles sont déjà loin nos vacances , nos matinées sur le marché et nos après-midis à lézarder sur la plage ou en terrasse… Retour aux contraintes horaires, aux remontrances du travail et aux journées qui passent à toute vitesse ou on doit gérer un...
« Donne du rhum à ton homme, du miel et du tabac, donne du rhum à ton homme et tu verras comme il t’aimera ! », chantait mon ami Georges Moustaki. Aujourd’hui, exit le rhum et le tabac, ennemis N°1 de la santé publique, mais le miel et tout ce qui transite...
L'Hermesetas en Poudre : Cuillerée pour cuillerée aussi doux que le sucre, mais renferme 90% de calories en moins que le sucre. Convient pour la cuisine et la pâtisserie ou pour saupoudrer les fruits et le muesli. Disponible en pot de 90 g L'Hermesetas...
Tout a commencé là bas dans la ville qu’on appelle la cité du Dragon…. ha nan, c’est pas la bonne histoire ! Bon, je m’appelle Fanika et je suis fière d’être la maman d’un Dragon qui a une maladie orpheline qui est un cas d'obésité génétique. C’est d’ailleurs...
Je reçois assez régulièrement des mails de plusieurs personnes pour la fabrication de mes gâteaux,et pour me présenter des nouvelles recettes, des nouveaux articles, des nouvelles fragrances... Je suis restée estomaquée la semaine dernière... Une fragrance...