750 grammes
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14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 21:35

La cuisine Thailandaise aime les saveurs rafraichissantes.Vu les températures estivales dans le sud est, j'ai eu envie de refaire cette salade fraicheur pour reveiller mon palais occidental.
A chaque fois que je l'ai proposée en repas, elle a toujours plu et plait à tous ceux qui ont envie d'exotisme.

 

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INGREDIENTS (pour environ 4 personnes)

120 gr de crevettes roses décortiquées
150 gr de pois gourmand
1 oignon doux
400 gr de Pastèque
1 pamplemousse rose
1/  bouquet de menthe
1 citron vert
50 gr de cacahuetes de préférence non salées
2  cuillère à soupe de sauce Nuo-Mâm
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile neutre (je prends de l'huile d'arachide)


PREPARATION :

Portez une casserole d'eau salée  à ébullition .Enlevez les fils et les extrémités des pois gourmands.
Les plonger 5 à  6 minutes (ils doivent être cuits mais fermes) Egouttez.

Préparez la sauce.Pressez le citron ajoutez la sauce Nuo-Mâm .Mélangez et incorporez les huiles en fouettant.

concassez grossièrement les cacahuetes.

Pelez et éminez finement l'oignon.Pelez le pamplemousse .Enlevez la peau les pépins .Faites de même avec la pastèque.
coupez en cubes.

Disposez les morceaux de pamplemousse et de pastèque dans le plat.
Posez les rondelles d'oignons,les pois gourmands et les crevettes.
Lavez et essorez la menthe.ciselez les feuilles et les jeter dans le plat.Ajoutez les cacahuetes concasssées.

Versez la sauce et dégustez.

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  • : Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
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