Ingrédients
pour Pizza méditerranéenne
- 1 grosse aubergine
- 1 grosse courgette
- 4 tomates cerise
- 200 g de chèvre frais light (marque soignon)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café d'origan
- gruyère rapé allégé
- Pour la pâte :
- 180 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c. à café d'huile
- sel, poivre
TOTAL 264.5 kcal
Préparation
pour la Pizza
Préchauffez le four th.6 (180°C) pendant 10 minutes.
Lavez et épluchez les légumes, découpez-les en fines rondelles.
Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez progressivement le fromage blanc et l’huile. Malaxez bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
Étalez cette pâte sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé.
faire des rondelles avec le chèvre frais.
Badigeonnez le fond de pâte de moutarde,et coulis tomate et poser les tomates cerises coupées en 2. Étalez ensuite en rosace et en alternance une rondelle de courgette, une rondelle d’aubergine et une rondelle de chèvre. parsemez d’origan et de gruyère
Enfournez pendant 25 minutes en surveillant régulièrement.
Dietetique pour une pizza!
Cette recette méditerranéenne est un véritable cocktail « santé ». Le fromage apporte les protéines et vient remplacer la viande ou le poisson. Il s’agit d’un fromage de chèvre frais, pauvre en graisses (environ 6g/100g), riche en eau et en calcium (108mg/100g). En outre, les légumes qui composent cette tarte sont ceux de la cuisine méditerranéenne, tant réputée pour ses bienfaits ! Ils sont riches en fibres (2g/100g en moyenne), en potassium, magnésium et fer et possèdent un large éventail de vitamines : vitamines du groupe B, vitamine C (vitamine de la forme) et provitamine A (importante pour la vue et la peau).