750 grammes
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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 21:13

RECETTE PATE A SUCRE
La pâte à sucre sert à recouvrir certains gâteaux, notamment de Fêtes ou d'Anniversaire, pour épater et amuser vos enfants. Cette pâte à sucre, se mange, bien sûr, et sert donc pour réaliser de belles décoration ,

DSCF3612 

mais aussi à modeler des personnages pour la décoration de vos desserts : lapins en pâte à sucre, "Noeud ruban" en pâte à sucre,.... Faites-vous aider par vos enfants, ils vont adorer.... En fait, on peut s'en servir un peu comme de la pâte d'amande maison, sauf qu'elle va durcir en séchant,et qu'elle est moins calorique .

Pâte d'amande 500 calories/100gr

Pâte à sucre 350 calories /100gr

Toujours à la recherche d'alléger les calories inutiles ,(mais cela reste de la pâtisserie!),j'ai fait l'expérience de créer de la pâte à sucre aux chamallows, mais avec des chamallows sans sucre achetés chez gourmandises light!

 

INGREDIENTS


60 grs de chamallow sans sucre (au maltilol 204 calories /100g)
http://gourmandises-light.com/bonbons-sans-sucre/23-marshmallows.html
2 c à s d'eau
Et environ +/- 500 grs de sucre glace

DSCF3625.JPG

Faite fondre les chamallows au micro-onde dans un saladier avec la cuillère à soupe d'eau, j'ai mis 2 x 30 secondes,

DSCF3627
Une fois chaude bien la mélanger avec une fourchette pour que tout fonde bien
Ajouter 300 gr de sucre glace directement dedans et continuer à bien mélanger,j'ai utilisé le batteur au départ puis passez en mode manuel et surtout beaucoup d'huile de coude!!

DSCF3629

Puis mettez le reste de sucre glace sur votre plan de travail (j'utilise des feuilles de papier sulfurisé car la pâte colle+++ )et posez la pâte dessus; pétrissez bien (pour que la guimauve fondu absorbe le sucre glace) la pâte ne doit plus coller aux mains donc n'hésitez pas à rajouter du sucre glace,

Une fois que la pâte n'est plus collante soit vous la laissez blanche soit vous la colorez selon vos besoins...


colorant gel
http://www.original-store.com/commerce/product_info.php?products_id=2379

DSCF3630
La pâte à sucre à la guimauve se conserve bien mais pour sa il faut l'emballer de film alimentaire (faire au moins deux tours avec) et la placer dans une boite hermétique.

DSCF3637

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