Pour réaliser ce gâteau, je me suis basée sur le livre de Debbie BROWN que j'ai allégé bien sûr!
Pour ceux qui ne la connaissent pas, Debbie Brown, c’est 20 ans de gâteaux 3D, une vingtaine de livres: gâteaux 3D compte de fées, gâteaux cartoons, gâteaux coquins.
Bien entendu, ce livre est en anglais, donc pas facile pour la traduction!
INGREDIENTS:
185g de beurre allégé, coupé à température ambiante
200g de sucre semoule ,moi j'ai utilisé 100 g de fructose
3 oeufs
225g de farine
60g de cacao en poudre
1 c. à soupe de café instantané en poudre dissout dans 250ml d'eau chaude. Laisser de côté pour laisser refroidir complètement
Méthode:
1) Graisser un moule rond de 23cm de profondeur et les côtés avec du papier sulfurisé
2) Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Battre à basse vitesse jusqu'à ce que tous les ingrédients sont réunis. Ensuite, battre à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention consistance lisse (environ 3 - 4 minutes).
ne vous inquiétez pas si la pâte change de couleur!
3) Étaler le mélange dans le moule préparé et cuire à 180C pendant environ 45 - 50 minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau et si elle est encore humide, au centre, faire cuire pendant encore 5 - 10 minutes.
décorer et faire les accesoires et personnages.
Amusez vous bien!