750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 11:14

 

 

 

pour la pâte


300 GR DE CAROTTES RAPEES
1 ZESTE DE CITRON ( qlqs gouttes d'extrait )
80g fructose
120 GR DE NOIX COCO RAPEES
20g farine
40gr maizena
1 SACHET DE LEVURE
4 OEUFS ( de lezards si vous préférez des oeufs de poule )
100 GR DE BEURRE allégé de préférence! (fondu) + 10 GR POUR LE MOULE   
SEL CANNELLE

 

DSCF5021
recette


prechauffer le four th 6-7 ( 200°)
melanger le sucre , la noix de coco le sel et la cannelle,la farine maizena et la levure
tout en remuant ajouter les carottes rapées verser le beurre fondu puis ajouter le zeste de citron
dans une jatte battre les oeufs en omelette et les incorporer au melange carottes
beurrer un moule a manqué et verser cette pate
enfourner a mi hauteur et cuire 35 mn environ
amusez vous a decorer votre gateau selon votre humeur

 

DSCF5066

 


INGREDIENTS  

 

  350 g de purée de courge  (ou de la courge muscade, ou de la courge butternut)
    110 g de farine
    50 g depoudre d’amande
    90 g de fructose
    1 cuillère à soupe d’huile
    2 œufs
    1 pincée de sel
    1 pincée de cannelle en poudre
    1 sachet de levure

 

DSCF5024

    Préparation :

 

    Faites cuire 15 mn  votre courge à la vapeur. Après cuisson, écrasez la pulpe  pour obtenir une purée.
    Battez les œufs et le sucre dans un saladier ou dans le bol de votre robot,

DSCF5011 

 puis ajoutez la farine et la levure,

DSCF5012DSCF5014

 la purée de courge, la poudre d’amande, l’huile, la cannelle et le sel..
    Versez la préparation dans un moule à gateau légèrement huilé.

Assemblez les 2 gateaux pour en faire des rigolos!!

DSCF5093DSCF5097
    Faites cuire votre préparation une bonne heure et demi à 180 degrés. Et joyeuse fête de la citrouille !

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Bonjour!<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de les-recettes-light-de-fani
  • : Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
  • Contact

Recherche

Liens