POUR LA ROBE:
un gâteau en forme de dôme ou saladier en pyrex rond recette ici recette de base choco-courgette
ou vous pouvez utiliser un moule Wilton http://www.themadeco.fr/deco-de-gateau-moule-3-d/976-deco-de-gateaux-moule-wilton-princesse-070896215659.html
un buste de poupée http://www.themadeco.fr/deco-de-gateau-moule-3-d/1004-buste-de-poupee.html
1 pot de pâte à tartiner light La pâte à tartiner Karélia est innimitable par son goût et son onctuosité, elle est elaborée à base de malitol: substitut du sucre naturel issu des fruits ayant un faible effet sur la glycémie.
Recouvrir entièrement le gâteau de cette pâte
EQUIPEMENTS:
Pâte à sucre colorée avec colorant gel wilton http://eboutique.cuistoshop.com/boite-de-8-pots-de-colorant-alimentaire-gel-Wilton-boite-de-224g
1 rose en sucre achetée en grande surface
des billes de sucre acheté chez Cultura http://www.cultura.com/loisirs-cr%C3%A9atifs/cuisine-cr%C3%A9ative/bo%C3%AEte-compartiment-multisucre,3247301.prd
une roulette multi-forme achetée chez Cultura
Feuille de texture pour pâte FIMO
REALISATION!
Etaler la pâte à sucre et poser la feuille de texture sur la colorée lilas
Poser 2 bandes blanches de chaque côté et passer un coup de roulette forme zig zag et y déposer des perles de sucre entre chaque vague
Entourer le reste de pâte à sucre rose ,faire la même chose que la blanche > roulette et perles
Pour l'arrière de la robe:
Faire 2 bandes en forme de feuilles avec décor à l'aide la pointe d'un couteau et relever la pâte à sucre
Préparer le buste:
Découper la pâte à sucre en frome de bustier a bretelles humidifier le buste de la poupée pour que la pâte puisse coller
poser le bustier dessus décoré à votre goût
rajouter des perles à l'arrière pour donner l'impression d'une fermeture éclair
Poser les buste fini en le tenant par la tête.
Voila le résultat!
et le voilà coupé: