750 grammes
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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 13:30

bechamel.miniature.jpeg 

Pour 1/2 litre de lait :

 

  • 4 a 6 cuillères a soupe de maizena
  • sel et poivre
  • muscade si vous aimez …

 

La maïzena se dose à 6% et la farine à 8% donc pour 500 ml de lait, vous arrivez à (6*5) 30g de maïzena ou bien (8*5) 40g de farine.

Délayez  la maïzena dans un peu de lait froid.  Rajoutez le reste du lait et mettre sur le feu en tournant sans cesse jusqu’à ébullition. Si vous faites avec de la maïzena, la béchamel est prête dès l’ébullition (c’est bien pratique !), si c’est avec de la farine, c’est un peu plus long …  Salez et poivrez à votre convenance …

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  • : Modeste petit blog d'une passionnée de cuisine qui se livre sans retenue à ses délires culinaires, associe à loisir les saveurs et les textures, laisse libre cours à sa créativité et tente vainement d'empoisonner sa petite famille...
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